Upaca Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 71

Pada hari Rabu tanggal 17 Agustus 2016, Universitas Suryakancana menyelenggarakan upacara bendera untuk memperingati hari kemerdekaan RI yang ke - 71, yang dilaksanakan di area Rektorat UNSUR. Upacara bendera untuk memperingati hari kemerdekaan  ini adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan di Universitas Suryakancana Cianjur.Para peserta upacara terdiri dari para pimpinan pimpinan fakultas, dosen dosen, staf staf dari berbagai fakultas yang ada di UNSUR. Dosen dosen dan staf staf Faklutas Sains Terapan pun tidak ketinggalan, mereka ikut memperingati hari kemeredkaan RI dengan mengikuti upacara tersebut.
Upacara tersebut dilaksanakan pukul 07.00 wib dan di pimpin oleh Rektor Universitas Suryakancana Cianjur. Para peserta upacara mengikuti upacara dengan khidmat dan tertib sampai upacara bendera selesai.
Setelah melaksanakan upacara bendera, seperti biasanya, di UNSUR selalu diadakan berbagai perlombaan untuk memperingati hari kemerdekaan, banyak perlombaan yang diselenggarakan seperti lomba tarik tambang, lomba panjat pinang dan lain lain.
Dengan diadakan acara seperti ini diharapkan ikatan ukhuwah dan rasa persaudaraan seluruh warga UNSUR semakin erat.