Fakultas Sains Terapan

Seminar Nasional Faperta UNSUR Faperta UNIDA

Alhamdulillah Seminar Nasional yang bertajuk ”Penguatan Sumber Daya Pertanian Dalam Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN” yang diselenggarakan pada hari selasa, 05 April 2016 berjalan lancar. Seminar tersebut dijadwalkan akan dihadiri  oleh H. Irvan Rivano Muchtar , S.IP.,SH., M.Si selaku bupati Kab Cianjur, ternyata Bpk Bupati tidak bisa hadir sehingga di wakili oleh wakilnya dan H. Joko Purwanto selaku anggota DPR RI juga tidak bisa hadir, sedangkan Dr. Ir . Hj. Paristiyanti Nurwardani, MP selaku Direktur pembelajaran Kemenristek DIKTI, sekaligus sebagai Dekan Fakultas Pertanian UNSUR Cianjur. Beliau menghadiri sekaligus memberikan pengarahan kepada peserta seminar khususnya kepada para Mahasiswa dari dua Fakultas Pertanian yang berbeda yaitu UNSUR dan UNIDA.

Seminar Nasional ini juga dihadiri oleh dosen dosen, staf dan mahasiswa dari fakultas fakultas yang bersangkutan

Acara tersebut dibuka oleh Bpk Prof. Dr. H. Dwidja Prijatno, SH,.MH, SpN. selaku Rektor UNSUR. Acara tersebut  dilaksanakan di 3 ruangan, yaitu ruang Auditorium atau ruang A untuk peserta umum, ruang B untuk Mahasiswa Agribisnis dan ruang C untuk mahasiswa Agroteknologi. Acara terdiri dari 2 bagian. yang pertama dimulai dari jam 09.00 – 12.00 wib, dilanjutkan jam 13.00 -15 wib di ruang B dan C.

Diharapkan dengan diadakannya seminar Nasional ini dapat Mengimplementasikan MOU antara UNSUR dan UNIDA dalam bidang penelitian dan publikasi penelitian. disamping itu juga dapat mencapai tujuan tujuan lain yang dingin dicapai kedua belah pihak.