Kunjungan Mr. Terada dari Jepang ke Fakultas Sains Terapan UNSUR

Pada hari Sabtu, tanggal 11 Juni 2006, Fakultas Sains Terapan kedatangan tamu dari Jepang, Mr. Terada bersama istrinya (Kanojo). Kedatangan mereka disambut baik oleh civitas akademik Fakultas Sains Terapan, terutama oleh Wakil Dekan III, Drs. Ahmad Nur Rizal. Suatu kehormatan bagi Faster UNSUR, karena Mr. Terada berkenan berkunjung ke Faster UNSUR. Dalam kunjungan tersebut ada beberapa hal yang dibicarakan bersama civitas akademik Fakultas Sains Terapan, intinya Mr. Terada mengajak Fakultas Sains Terapan untuk bekerja sama dengan perusahaan yang di pimpin nya yaitu Suzuki di Jepang. Hal ini disambut baik oleh Wakil Dekan III. Mr. Terada juga menyempatkan diri untuk melihat situasi ruang belajar mahasiswa dan masuk ke ruangan tersebut, untuk memberikan pengarahan kepada Mahasiswa Faster dan mahasiswa Faster sangat antusias mendengarkan pengarahan yang diberikan oleh Mr. Terada lewat penerjemahnya.