Kunjungan Pimpinan Tohoku Tabunka Academy (TTA) Jepang Ke Fakultas Sains Terapan UNSUR

Pada hari Rabu tanggal 01 Juni 2016, Fakultas Sains Terapan UNSUR mendapatkan kunjungan dari pimpinan salah satu Perguruan Tinggi di Jepang yaitu Pimpinan Tohoku Tabunka Academy (TTA), Ibu Yuko Oshitani. Kunjungan tersebut disambut baik oleh civitas akademik Fakultas Sains Terapan Unsur. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka untuk mengadakan kerja sama antara Fakultas Sains Terapan UNSUR dan Tohoku Tabunka Academy Jepang. Karena di Fakultas Sains Terapan juga sudah menyelenggarakan program GO JAPAN, yaitu program untuk mengkuliahkan mahasiswa Fakultas Sains Terapan ke Jepang, sekaligus magang kerja disana. Pada program GO JAPAN yang petama, Fakultas Sains Terapan sudah mengirimkan mahasiswanya kurang lebih berjumlah 12 orang untuk kuliah serta magang kerja disana. Program Ini akan terus berlanjut.

Oleh sebab itu Tohoku Tabunka Academy, Jepang ingin mengadakan kerja sama dengan Fakultas Sains Terapan dalam hal pertukaran pelajar, serta mengkuliahkan mahasiswa Fakultas Sains Terapan di Tohoku Tabunka Academy Jepang

Foto Kunjungan