Sidang Komprehensif Fakultas Sains Terapan Tahun 2016

Tahun ini Fakultas Sains Terapan kembali mengadakan sidang komprehensif bagi mahasiswa mahasiswanya. Adapun yang mengikuti sidang komprehensif adalah mahasiswa semester 8, tingkat 4  yang telah memenuhi persyaratan mengikuti sidang. Persyaratan persyaratan itu diantaranya :

1. Telah melaksanakan Seminar Hasil Penelitian

2. Telah melunasi keuangan

3. Tidak ada pinjaman buku atau sudah tidak ada tunggakan buku perpustakaan

Mahasiswa mahasiswa yang mengikuti sidang komprehensif diwajibkan mengenakan pakaian rapi, memakai kemeja putih dan berjas. Setiap orang diberikan waktu kurang lebih 1 jam dalam persidangan tersebut. Mahasiswa yang melakukan sidang komprehensif mereka duduk di depan sementara para pembimbing dan penguji duduk dihadapan mahasiswa tersebut, sidang ini dilakukan perorangan. Penguji akan memberikan pertanyaan seputar hasil penelitian mahasiswa tersebut setelah mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian nya. Dan mahasiswa tersebut harus bisa menjawab pertanyan penguji agar nilai hasil sidang nya bagus.

Sidang Komprehensif tahun 2016 dilakukan dalam beberapa gelombang

Gelombang I diselenggarakan tanggal 25 Februari 2016 dikuti oleh 1 orang mahasiswa yaitu Rian Septian dari Prodi Agribisnis

Gelombang II diselenggarakan tanggal 24 Maret 2016 diikuti oleh 2 orang mahasiswa yaitu Asep Sanjaya dan Rania dari Prodi Agribisnis

Gelombang III diselenggarakan tanggal 04 Agustus 2016 diikuti oleh 3 orang Prodi Agribisnis yaitu Hana Yuliandani, Dadang Sutisna Rais dan Dedeh Siti Saodah dan 1 orang Prodi Agroteknologi yaitu, Amelia Widiastuti

Gelombang IV diselenggarakan tanggal 12 Agustus 2016 diikuti oleh 4 orang Prodi Agribisnis yaitu Tatang Somantri, Dian Albet, Deni Sopian dan Fajar Maulana dan 2 orang dari Prodi Agroteknologi yaitu, Desi Agustini dan Mega Siti Manisha

Masih banyak mahasiswa yang belum melakukan sidang komprehensif, mungkin mereka akan menyusul, mengingat waktu penyelenggaraan wisuda sudah semakin dekat.

Selamat kepada Mereka yang telah Melakukan Sidang Komprehensif dan dinyatakan LULUS serta menyandang predikat memuaskan,  sangat memuaskan atau cumlaude