Dies Natalis Fakultas Sains Terapan UNSUR Tahun 2016

Pada Hari Sabtu tanggal 4 Juni 2016, Mahasiswa Fakultas Sains Terapan mengadakan acara Dies Natalis yang bertajuk " Faster In Love ". Acara tersebut diselenggarakan di kampus Fakultas Sains Terapan. Acara tersebut di ikuti oleh mahasiswa mahasiswa Fakultas Sains Terapan dari berbagai tingkatan mulai dari tingkat 1 sampai tingkat 4. Dies Natalis Tahun ini sedikit berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena untuk mengisi  acara tersebut di adakan berbagai lomba dari mulai lomba masak liwet, lomba karaoke, lomba balap karung secara estafet, lomba tarik tambang, lomba memasukkan paku ke dalam botol,lomba memasukkan belut dan lain lain. Acara tersebut di buka dengan sambutan dari Wakil Dekan III Fakultas Sains Terapan Bpk. Drs. Ahmad Nur Rizal. Sesuai dengan tajuknya, acara tersebut bertujuan lebih menumbuhkan  rasa persaudaraan antar mahasiswa dan juga dosen dosen serta Staf Akademik Fakultas Sains Terapan UNSUR. Selain itu diharapkan dengan diadakannya acara tersebut, semua waraga baik mahasiswa atau pun staf akademik lebih mencintai Fakultas Sains Terapan.