Kunjungan SMK Mandiri Bersemi ke Fakultas Sains Terapan UNSUR

Rabu, 22 Desember 2021, Fakultas Sains Terapan mendapatkan kunjungan dari SMK Mandiri Bersemi. Dalam kunjungan tersebut tampak hadir Kepala Sekolah  dan sejumlah guru serta siswa SMK Mandiri Bersemi. Kunjungan tersebut dalam rangka Sosialisasi Fakultas Sains Terapan. Para guru dan Siswa SMK Mandiri Bersemi ingin lebih mengenal tentang Fakultas Sains Terapan sehingga mereka langsung berkunjung ke Fakultas Sains Terapan.

Dari pihak Fakultas Sains Terapan hadir Ibu Hanisa Sismaya Lestari, S.Pd., M.Pd salah satu dosen faster yang menjembatani kunjugan tersebut. Bapak Drs. Ahmad Nur Rizal, selaku Wakil Dekan III Faster dan juga hadir Pak Royani, SP dan Bapak Zuber, SE., M.Pd selaku pembicara.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, 1 orang dari yayasan,  1 orang Guru , 1 orang alumni dan 36 Siswa SMK Mandiri Bersemi

Adapun pembahasannya sebagai berikut :

1. Penyampaian tentang UNSUR dan Alur PMB oleh Pak Zuber, SE., M.Pd

2. Penyampaian tentang FASTER UNSUR oleh Pak Drs. Ahmad Nur Rizal

3. Penyampaian tentang Administrasi Bisnis Internasional oleh Ibu Hanisa Sismaya Lestari, S.Pd;, M.Pd

4. Penyampaian Biaya , tentang program studi dan tahapan beasiswa khususnya KIP Kuliah serta penyampaian peluang kerja oleh Pak Royani, SP

Hasil pembahasannya sebagai berikut :

1. Fakultas memberikan kemudahan dan mendampingi setiap proses pendaftaran KIP Kuliah

2. Guru akan mengkolektifkan pendaftaran mahasiswa baru

3. Fakultas berencana mengadakan sosialisasi ulang dengan datang langsung ke SMK Mandiri Bersemi.

Dengan adanya kunjungan ini semoga menjadi awal yang baik untuk kemajuan Faster terutama semoga banyak siswa SMK Mandiri Bersemi yang tertarik melanjutkan studi di Faster UNSUR khususnya dan di UNSUR umumnya.

foto lengkap di https://www.facebook.com/fasterunsur2019/posts/609006160431447?notif_id=1640231061328621¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif