Rabu, 08 april 2020

Peresmian Skybridge dan Resto Apung KKN Citarum Harum, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Bersama Universitas Suryakancana

Peresmian Skybridge dan Resto Apung KKN Citarum Harum, Direktorat Pembelajaran  dan Kemahasiswaan Bersama Universitas Suryakancana

Jum'at, 06 Desember 2019 dilaksanakan acara Peresmian Skybridge dan Resto Apung di sektor 12 Citarum. Acara ini dihadiri oleh Direktur Jendral Pendidikan dan Kebudayaan, Ibu Dr. Ir. Hj Paristiyanti Nurwardani, Asdep Diklat Kemenko Maritim, Bapak Dr. TB Haeru Rahayu, A.Pi., M.Sc, Perwakilan Wagub Jabar, Bapak Drs. Dadi Iskandar, MM selaku staf ahli Ekbang, Perwakilan dari Rekrotar Universitas Suryakanca, Dosen dan Staf Faster UNSUR serta mahasiswa mahasiswa KKN dari Faster UNSUR.

Adapun rangkaian acara tersebut sebagai berikut

1. Pembukaan

2. Sambutan sambutan

Sambutan yang pertama di sampaikan oleh Direktur Jendral Pendidikan dan Kebudayaan, Ibu Dr. Ir. Hj Paristiyanti Nurwardani, MP. Pada sambutannya beliau menyampaikan diantaranya bahwa mulai tahun 2020 sampai 2024 bahwa proses pembelajaran brandingnya MERDEKA BELAJAR  sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Menteri Pendidikan yang baru Nadiem Makarim, tutur Beliau. Jadi belajar itu tidak hanya di kampus, belajar itu bisa dimana saja dan yang harus dicari hanya 6 kompetensi yaitu

1 kompetensi komunikasi

2.kompetensi kolaborasi

3. kreatif thinking

4. critical thinking

5. cross culture

6. karakter

Sambutan yang kedua oleh Bapak Dr. TB Haeru Rahayu, A.Pi., M.Sc, Selaku Asdep Diklat Kemenko Maritim dan sambutan yang terakhir oleh Bapak Drs. Dadi Iskandar, MM, sebagai perwakilan Wagub Jabar sekaligus meresmikan Skybridge dan Resto Apung di Sektor 12 Citarum.

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Direktur Pembelajaran Kementrian  Pendidikan dan Kebudayaan dan perwakilan, perwakilan wagub Jabar serta Asdep Diklat Kemenko Maritim.

3. Penandatangan MOU antar Faster UNSUR dan Bumdes, dari Faster oleh Ibu Dr. Ir. Hj. Paristiyanti Nurwardani, MP dan perwakilan BUMDES

4. Peninjauan Skybridge dan Resto Apung

5. Video Conference dengan Martin