Selasa, 25 september 2018

Visi & Misi

VISI

Menjadi institusi yang unggul di tingkat Asean, dalam penyelenggaraan Pendidikan dan Penelitian  untuk Kesejahteraan Masyarakat pada tahun 2030

MISI

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran dengan menggunakan kurikulum berbasis kompetensi  di setiap program studi. Peninjauan dan penyelarasan kurikulum setiap lima tahun sekali (setiap periode kepemimpinan fakultas) berdasarkan pertimbangan relevansi muatan kurikulum dengan kebutuhan kompetensi dari pengguna lulusan.
  2. Menerapkan sistem mutu berdasarkan ISO 9001 : 2008 pada pengelolaan seluruh KegiatanTridharma Perguruan Tinggi di semua program studi di mulai tahun 2010 dan 100% penerapan pada setiap akhir jenjang 5 tahunan.
  3. Meningkatkan kualifikasi dosen Fakultas Sains pada jenjang S3 pada bidang ilmunya minimal 40% pada tahun 2023.
  4. Menerapkan 100% metode pembelajaran PAIKEM dan student Centered di semua program studi sejak tahun 2014.
  5. Setiap dosen tetap menyelenggarakan minimal 1 kegiatan penelitian pertahun dan 100% mahasiswa melaksanakan penelitian sebagai tugas akhirnya, yang mendukung kegiatan pendidikan pengajaran.
  6. Setiap dosen tetap menyelenggarakan minimal 1 kegiatan pengabdian masyarakat pertahun untuk menyebarluaskan hasil IPTEKS demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat.
  7. Mengembangkan kerjasama dengan berbagai institusi terkait dalam kegiatan tridharma baik dalam dan luar negeri.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Kebijakan Mutu ISO 9001 : 2008

Menerapkan sistem pembelajaran dengan pendekatan

” Total Quality Learning”

(Belajar Tuntas)

Memajukan Penelitian Berbasis Problem Solving Bagi Masyarakat.

Informasi Lainnya